О погоде

Юстина Аполлонская
А небо в ватник нарядилось,
Не по погоде, валенки на босу...
И почесав в затылке удивилось,
А где ж декабрьские морозы?
И в лужу наступив проматерилось тучей.
И как бы извиняясь - моросью смутилось...
Произнесло: " Ну значит самый лучший
День впереди ещё, коль чудо не случилось..."
Река всплеснула незамёрзшим боком,
Не обнятым морозом, как корсетом...
Ей тоже было очень мокро...
И о погоде всё на этом...