Гимн Хабаровского края

Зиновий Савин
Рассвет встаёт у дальних берегов
То ласково,то хмуро;
Парит на крыльях первых облаков
Долиною Амура

Припев:
Огромный край,
Где море и тайга,
Где южный зной
И вечные снега.
Суровый край,
Далекий край
Отчизны утро открывай
-----
Давным-давно на эти берега
(Почти четыре века!)
Ступила смело твёрдая нога
России человека

Припев

Тот дерзкий люд пришёл сюда не зря,
Он знал что здесь таятся
В лесах и недрах,реках и морях
Несметные богатства.

Припев

Кругом поднялись сёла,города;
Раскинулись заводы.
В семье единой сжились навсегда
Все малые народы

Припев

В трудах и славе родины большой
Наш край не затерялся,
Как был велик особенной душой,
Таким он и остался.

Припев

Шумит-шумит амурская волна,
На скалы набегая.
Пусть будет вечным символом она
Хабаровского края.

Припев:
Огромный край,
Где море и тайга,
Где южный зной
И вечные снега
Суровый край,
Далёкий край
Отчизны нашей утро открывай.
Любимый край,
Родимый край
На труд и подвиги вставай.

2003 г.