Важней всего

Стар Конфликт
Важней всего: по курсу милый порт,
Милей всего: найти свою русалку.
Но всех страшнее бед- рогатый чёрт,
Его то мне, друзья, совсем не жалко!

Горит фонарь и крестится вахтёр,
А во дворе ментовская мигалка.
В одной руке шампанское и торт,
В другой руке любовная шпаргалка.

Я захожу, сидит, открывши рот,
Тот старый чёрт, которого не жалко.
лежит в тарелке свежий бутерброд,
скрипит под задом старая каталка.

Но вот бывает так- не в глаз, а в бок,
и замуж вышла за черта русалка.
Но на меня похож лицом сынок,
Хоть сын черта, которого не жалко.