У деревни простое лицо

Владимир Холод
У деревни простое лицо,
Как своё притяжение счастья.
Дом бревенчатый, рядом крыльцо
И заборов, щелистых, объятья.

Свой целебный покой для души –
Суета не напрасно тревожит.
Просто в жизнь по-иному вошли,
Без оглядки на слово: прохожий.

Здесь у сердца своя тишина!
И наивность с улыбкой стыдливой.
Будто выпил хмельного вина,
А трезвеешь в надежде пугливой.

У деревни простое лицо
И наряды все носит простые:
За околицей пашен кольцо
Да заботы одни вековые.