Подари любовь!..

Валентин Добродеев
Я вижу бледный свет печали
Луны-царицы в вышине…
Она едва из тёмной дали
С тоской и грустью светит мне…
 
Нет звёзд вокруг, лишь мгла унынья
И стынь во мраке пустоты, –
И веет горькою полынью
Из всей небесной высоты…
 
Неужто траур – от разлуки,
Несостоявшейся любви,
И так испытывает муки
Все ночь за ночью до зари?
 
Такая боль – от расставанья
С единым месяцем твоим,
Что не явился на свиданье
И улетел светить другим?
 
Ужели нет во всей Вселенной,
Кто мог бы сердце покорить
Такой красы благословенной,
Свою любовь ей подарить?
 
Зажгись, как прежде, ярче света
Любовью пламенной большой,
Чтоб даже дальняя планета
Смогла увидеть образ твой…
 
Не нужен бледный свет печали
И образ грусти в вышине!
Ты освети любовью дали,
И подари любовь и мне!..