Мечта

Нина Алексеевна Серова
Лягу спать пораньше я сегодня,
Чтоб увидеть сладкий, вещий сон,
Будто счастье ночью новогодней
Мне доставил бандеролью почтальон.

Я конверт открою осторожно-
Засияет звёздами изба,
Мягкий свет прольётся за окошком,
И войдёт, сияя, в дом Луна.

Поднесёт заветный лунный камень
Как награду пройденных дорог,
Как мечту, что за собою манит
И зовёт шагнуть через порог.

И душа взволнуется и снова,
Молодой энергии полна,
Улыбнётся радостно, любовно...
Вместе с ней - волшебница Луна.

  08.12.2019г.