брошенный дом

Галина Ускова 3
Прячется хибара в сирени,
затянули двор бурьяны,
В памяти плывут годы, как тени,
Тяжелые годы после войны.

Люди домой возвращались,
хотели жить и любить,
и бросить родину они не пытались,
хоть голову негде им преклонить.

А окна разбить в доме успели,
непригляден он майским днем,
летят месяца,проходят недели,
-уехал хозяин за длинным рублем.

Не ищи счастья в стране чужой
Ты там всегда утенок гадкий,
Почему же ты,потомок мой родной,
На деньги стал такой падкий?!