Во тьме

Денис Ганжа
Время в памяти моей
Тусклым-тусклым стало,
Восхищение прежних дней,
Тихо убежало,
Погрузил меня мороз,
Как медведя в спячку,
А в душе сидит вопрос:
Как решить задачку?
Безразличие зимы,
О, как ты пленило,
Наши грубые умы,
От Любви закрыло,
Рвёмся на желанный Свет,
Истощая силы,
И ища прямой ответ,
Напрягаем жилы!
Ныне битва в темноте,
Ныне время вспомнить,
Тело, павшее в войне,
Силой вновь наполнить.
Ныне же, пойдём туда,
Где родное Царство,
Не оставив и следа,
На земле коварства.