Паук плетёт всё тише...

Михаил Литвиненко 2
Паук плетёт всё тише,
Паук - как царь наук:
Над нами - дядя Миша,
Под нами - Левенгук...

Пред нами то, что будет,
Что было, то прошло:
Число внедряют люди
В машинное чело...

И там, за горизонтом,
Врачует души Маг:
Втроём с Анакреонтом
Спасая бедолаг...

И время - колесница:
Его остановить,
Нужна ль всего крупица,
Как бусинка на нить?..

8.12.2019