Экзюпери. Последний станс

Виктор Альбет
Он улетел, но обещал вернуться.
Но не вернулся.
Мало ли кому и что он обещал...
Быть может, потому и был задуман
Путь, что вечностью соленой
Захлебнулся.

Не станем слишком морализовать :
И что это мол он и зачем...
Да просто надоело
Быть обязательным всем на потеху!
И все, шабаш.
Теперь уж не до смеха -
С водою сочетается вираж.

Вот твой последний путь,
Вот вся необходимость!
Ты в кулаке
Держи и прошлое, и будущее.
На финише в пике
К судье и зрителям
Ты щедрость прояви.
И молниею налегке
Запомнись. И забудь.