Хорошо и плохо

Набатникова Ирина
Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха -
Пап, уколы хорошо? -
Нет, сыночек, плохо.

У меня секретов нет,
Слушайте детишки,
Папа этот - педиатр
Лечит сопли Мишке.

Если приведут к нему
Светочку со вшами,
Честь-хвала тогда ему
За битву с малышами.

Чтобы эти малыши
От бедняги Светки
Не ушли гулять толпой
По соседской ветке.

Кроха сын спросил опять -
А таблетки – плохо?
Ты, когда, ложился спать,
Их горстями лопал.

- Я таблетки принимал,
Чтобы не проснуться,
Ведь от храпа нашей мамы
Потолки трясутся.

А у сына вновь вопрос -
Клизма - это плохо?
Вот бывают капли в нос,
А клизма – капли в попу?

Или в уши шприц воткнут,
Для чего он нужен?
Ты ответ скажи мне тут
Голос мой простужен.

Сколько можно задавать
Глупые вопросы,
Ты не хочешь отвечать?
Уйду в единоросы.

Там доступно объяснят
Хорошо и плохо,
Чайной ложкой мозг съедят
Диктует так эпоха.