Лесные украшения

Диана Дмитриева-Педанэ
На опушке три старушки
Сушатся и потускнели:
Под березкой сыроежки
Ждут скорее, чтоб их съели.
Не хотят брать, коль, нет вида
Три сердечка из земли;
Ты слезами дождь обиду,
Грусть, ненужность замоли!
Пусть очнувшись горделиво
Стойко станут пост держать,
Лес без них не столь красивый
Будет снова осень ждать.