Моё поколение

Рахель
Великой Победой рождённые дети,
Мы знали, счастливей нас, нету на свете.
Любая катушка была нам игрушкой,
Мы честно делились каждою  плюшкой.

Помнили горе, страною гордились,
У дедов своих мы жизни учились.
И что бы родные нам не купили,
Подарки мы эти по долгу хранили.

Превыше всего дорожили друзьями,
Нас дружбы тепло согревало годами.
Мы часто мечтали и много смеялись,
И оптимистами  в жизни остались.

Всё знали о чести, о чувстве долга.
Что в нынешних детских в книгах, на полках.
С теплом и улыбкой смотрю я в те годы,
Мы послевоенные дети свободы!