Я и Ты

Николай Качмазов
Я детство далёкое помню
Где вместе с тобою росли
Был я мальчонкою скромным
Быстро годы прошли.

Во дворе играли своём
Мы виделись часто с тобой
Нам весело было вдвоём
В этой дружбе простой.

Быстро юность прилетела
Стали больше понимать
Вот и дружба отшумела
Чего-то больше стали ждать.

Поцеловал тебя тогда
Один только раз
Но не забуду никогда
Как будто бы сейчас.

Потом пришла разлука
Ты уехала куда-то
Я страдал от тоски и скуки,
Ушёл в солдаты.

И вот брожу одиноко
В тоске и печали
Ты поступаешь жестоко
Меня же в солдаты призвали.

Ты так редко пишешь
Как будто всё забыла
И совсем меня не слышишь
Всё тебе не дорого, не мило.

Я люблю тебя как прежде
И хочу увидеть вновь
Я силён в своей надежде
Не угаснет никогда моя любовь...