Музыкальная пьеса

Аркадий Арье Дэн
                28/1/99   23.00 – 23.20
                Радио "Коль – ha музыка"

Вечер. В комнате кровать и стул с часами.
На кровати я. Лежу, повеса,
Рядом с непогодой сам с усами,
Слушаю "Халом" – так звалась пьеса.

Гранд-аккорды из железа, а не ветра,
В радио рождались и гудели
Зонгом с силой тонно-километра
На квадрат рассерженной метели.

В зеркале кривом бродили тени,
Что смычком скрипичным извлекались
Из стальных, как будто струн-скреплений,
И нервозно-криво усмехались.

Нет, меня они не замечали;
Лишь гадая на кофейной гуще,
Некое подобие печали
Извлекли из непролазных кущей.

Пепельно-извилистые звуки
В стены ударялись, лезли в уши,
Будто морда благодарной суки
В наши человеческие души.

Я проникся замыслом ажурным
Автора, что свист футурологий
Блюдом посчитал супер-дежурным
В череде последних мифологий.