Уличный музыкант

Андрей Адамов 3
Так нежно для людей играл

На улице голодный музыкант.

Никто из проходивших и не знал,

Где загубил он свой талант.

Мелодия из скрипки так лилась,

Что в душу глубоко мне забралась.

Полез в карман и сотню кинул на пролёт.

Он вслед мне посмотрел так,

Широко разинув рот.

Пускай поест, портвейнчика

За здравие за нас за всех попьёт.