Декабрь

Сергей Просветов
Чернеющих ветвей в лесу печаль.
Тяжёлый воздух, облака всё ниже.
И горизонт безмолвно неподвижен,
И догорела осени свеча.

Не видно солнца уж который день,
Но не спешит укутать землю пледом.
Встречает снова пасмурным рассветом,
Снежинки растворяет он в дожде.