Полдень

Вениамин Шилькрут 2
Полдню, полдню душа рада,
Тем что льётся яркий свет.
Солнце смотрит жарким взглядом
И тумана уже нет.

Несравненное блаженство
Полдень мне всегда несёт.
Это же всему главенство,
Тем кто радостно живёт.

Всё небесное, земное,
Всё что видят облака,
То что было лишь мечтою,
Льётся вдруг издалека.

И во всём любовь и ласки.
Нежность, сладость, теплота.
Жизни радужные краски
И, конечно ,красота.

Вот что значит в жизни полдень.
Это всё душа поймёт.
При любой, любой погоде
Смысл жизни он несёт.