Зачем любовь дана в страданья!

Саша Александрова 2
Зачем любовь дана в страданья!
Мечты-напрасные желанья.
Дожди давно сменили слезы.
Уж лучше б было несерьёзно...
Уж лучше падали бы звёзды,
Чужих друг другу поджидая,
В глазах их искры зажигая,
Пусть даже было бы и поздно.
И даже было пусть и рано,
Но только бы без этой боли,
Что по ничьей на это воле
На сердце открывала раны
И прижигали бы мы шрамы,
Но,не имея силы воли
На отречение от боли,
Всю жизнь мы превращали в драму.
И жили будто бы в тумане,
Надежды превращая в повод
На ненасытный сердца голод,
А виноваты были сами.
Не прекращая ожиданья,
Мы постепенно привыкали,
Что не своим воспоминаниям
Так много времени отдали
И друг от друга убегали,
Глаза слезами заполняя,
Казалось,будто бы играли,
Невозвратимое теряя...