Зачем твердишь ты мне о чудесах

Сергей Просветов
Зачем твердишь ты мне о чудесах,
Рассказывая то ,во что не веришь.
Ведь радугу я вижу и впотьмах,
А ты не видишь при открытой  двери.

Зачем ты говоришь мне о весне,
Храня в душе сибирские морозы.
Ведь наша жизнь становится длинней,
Когда в душе у нас раскрылись розы.

Не надо, я прошу играть в любовь.
Ведь можно чью то душу покалечить.
И даже среди тысячи миров,
Никто души разбитой не излечит.