В саду уснувшем

Грабежева Татьяна
О,что за звон иль это липы,
В саду уснувшем, тишину
Меняют на ночные скрипы
Тревожа снега седину.

Покой и всякие сомненья,
Как отголоски гулких дней
Вливают в чуткие волненья
С полночным золотом огней.

Даруя блеск и утешенье
Озябшей юности сердец,
Зимы волшебное творенье
Приоткрывая, как ларец.

Где самоцветные узоры,
Огонь пылающих рябин
И замечтавшиеся зори
С моей зари снимают сплин.