714- Мои соавторы

Корнилова Ольга Викторовна
Как пишутся стихи? Мы пишем их вдвоем,
Точнее мы втроем ваяем эти строки.
Я и фотоаппарат по городу идем,
Фиксируем все то, что, да, нельзя потрогать.

Туман, рассвет, закат и капельки росы,
Последний лист с куста и желтый на зеленом
И радуги мосток, песочные часы
И грибников к грибам извечные поклоны.

Запечатлеть хочу взросленье малыша
И записать его вопросы и ответы.
Сказать, как долог час и быстры полчаса
И описать, как стонет в трубах ветер.

Чтоб чувства передать, читающим стихи,
Чтобы порыв души и в их сердца ворвался,
В соавторы себе земную жизнь возьми,
Чтоб голос бытия восторгом отозвался.

И напиши слова с ошибками и без,
Хотя и в запятых немало, знаешь, проку.
листаю фото- в них шумит весенний лес,
Под дождик ноября шагнув по строкам.