Под краями небес

Светлана Пригоцкая
   Manolita Dragomir –Filimonescu
   
Sous les bords du ciel
Ils se passent  des voyages de l’air
Sans cesse se mellent des jours  et des nuits
pour que les couchers soient  a l’ heure
et les ames se dechainent  comme on le voit
a la rencontre des eaux.
La terre se retrouve  et s’ouvre  quelques  fois  et les pas
ne repetent plus  leurs  devenirs  habituels. C’est l’heure
de decouvrir  les ames  bien cachees  derriere l’habit quotidian,
c’est l’heure du voyage  promis  a l’aube
d’une еpoque encore  imprecise.
Les gens qui vivent   le temps
le temps  qui est vecu  troublant  et ephemere, le temps
a nos pieds et la ou l’on devine un incessant miracle
revele par nos yeux  et gestes.
Sous les bords  du ciel  accomplir  ses echos , devenir
et survivre   dans le cercle eternel.

Manolita Dragomir –Filimonescu   (  Румыния)

Под краями небес

Они совершают воздушные путешествия,
постоянно меняются дни и ночи,
чтобы закаты были вовремя,
и души освобождаются , как видно,
на встрече истоков.
Земля отыскивается и открывается несколько раз
и шаги не повторяют больше их обычные судьбы.
Это час обнаружения душ , хорошо спрятанных
за повседневными заботами, час обещанного
путешествия на заре эпохи , ещё неясной.
Люди, которые живут  в  своё время,
время ,что проживают, беспокойное
и эфемерное,время наших шагов по земле,
где можно угадать  непрерывное чудо  ,
открытое нашими глазами и поступками.
Под краями небес доносится эхо
становления и выживания в вечном кругу.

Художник: Ольга Дарчук