Дождь в декабре

Владислав Терентьев Самара
Гудела печь, а по стеклу стекали капли.
В дому тепло, намокший плащ давно просох.
И можжевеловым отваром сени пахли,
И горизонт тяжёл, как стали полотно.

Гудела печь, а капли слёту бились оземь.
Почуяв мышку, притаился кот в углу.
Девятый день зимы, а балом правит осень,
Идут дожди унылым шагом по селу.

Гудела печь, дразнилось пламя языками,
И пёс завыл на непогоду в декабре.
И лишь душа моя наполнилась стихами,
Как дождевой водою кадка во дворе.

© 2019, Терентьев В. Ю.