Стихия

Валерий Дашков
Стихи – моя стихия.
Поэтому всегда,
Они с меня, такие
Стекают, как вода.

А если сильно льётся,
То я не виноват.
Возможно, Бог смеётся.
Виват ему, виват!

Бываю и в цейтноте –
Не пишутся стихи.
Без рифмы гибнут строки.
Тогда. дела плохи.

Случается, иначе –
Бог может загрустить.
И тихо-тихо плачет,
Чтоб мне грехи простить…