Главное международное слово

Григорий Пономарчук
Сколько сказано про слово,
Сколько будет - не учесть,
А таких, чтобы толковых...
Ну, мильёнов пять иль шесть.
Не поверишь, вот и я же:
Не бывает столько слов.
Если кто когда и скажет,
Так из разных языков.

Я тебя люблю - три слова?
I lov you - ещё прибавь.
Так они - одна с Айовы,
А другой - с Чукотки вплавь...
А, когда их соберётся
Из десятка разных стран?
И откуда что берётся -
Слов - словесный океан!

А когда всё записали
И на жест перевели,
Что, ты думаешь, сказали
Эти жители Земли?
Старым жестом вновь и вновь
Демонстрируют "любовь".
Представляешь, без "любви"
Объясниться не смогли!

Есть и "жизнь", и "смерть", и "кровь"...
Но главнее всех - "любовь"!