Вернитесь, девушки, к тому обычаю

Маргарита Каранова
Вернитесь, девушки, к тому обычаю:
До свадьбы это – так неприлично.
До свадьбы это – так ненадежно.
Он бросит скоро, ведь так несложно!

При первой ссоре, что неизбежны,
При новом чувстве (он не железный) –
Легко и просто, без процедуры,
Когда такие кандидатуры!..

Не надо быть вам пчелой доступною,
Ведь перспективнее – быть неприступною.
Он хочет сильным быть и победителем,
А вы сдаетесь – ах, подозрительно… 

Непозволительно и оскорбительно…
Не умилительно, а уморительно…
Нет, не любовь, а утоление
Той самой жажды, –– как преступление…