АнаграммиЯ

Олег Марьин
Анаграммы.

я добр, бродя,
я бодр, дробя!
я - враг, варяг!
я - мира армия!
я - галл, лягал!
маячу я, мучая,
маячу - чума я!

я скачу, скучая,
я - мига магия,
я - лира Ярила!
я - пиит пития!
я - льда далья!
я - льдов дьявол!
я - образ разбоя!
я пылом - полымя,
я - ад яда!
я ворую яровую!
я - мифа мафия!

вон я - явно,
плутая, путал я,
я части считая,
учился числу, я,
я - тишь шитья,
я кость скотья,
я - нотка тонкая,
я - кобра робкая,
я - тучка чуткая,
я - фикус, фуксия,
я - пелена нелепая,
халява я - халва,
служа, я ужался.
карася я краса,
пустая ступа я,
я дотла дотаял,
клячи я клич!

я торс отряс,
я лупил и пулял,
я пилил и пялил,
я морил ролями,
я смело осмеял,
потчуя, я топчу.
я кусал, луская,
я лазал, залаял,
забывая забавы, я,
я желтел, тяжелел,
я бродил и одрябл,
валюсь я, валяюсь.
я кивал и вякал -
я - строк остряк.
я - струн трясун!
дедуля я - дудел!
я милку - кулями,
я милаш - шалями!
я звенел им вензелями!

я просто потряс,
я плут - лупят!
я сник - синяк,
я скис, иссяк!
повесят - я воспет!

я пугал, глупая,
яблоня - я обнял...