Юрий Амелин Спросила девица однажды

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спросила девица однажды:
-Налить тебе вина?
Я умирал в тот миг от жажды
И кубок осушил до дна.

Затем той дЕвицы прекрасной
Я целовал уста,
Испив из чаши влаги страстной,
Стал, как она пуста.

Чего же больше ожидать?
Разлуки час настал страданья,
Мне оставалось сострадать
Слезам надежды и прощанья.

Не думал я, когда глядел
На чудные глаза прекрасной,
Что так внезапно налетел
Прощанья час ужасный.

Шептал я голосом смирённым:
-Тебя мне горько покидать,
В тебя я был таким влюблённым,
Что буду часто вспоминать.

Любовь волнует грудь мою,
Не встречу я подобных глаз,
Найдёшь ещё судьбу свою,
И может быть не раз.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Михаила Павлова - Весьегонского

Прелесть творчества в том, что оно
позволяет доносить истину и красоту.
За чудные глаза прекрасной поэзии!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Бориса Цветкова

А всё вино было виною,
не пил... прошёл бы стороною!