Миллионер

Станислав Перлов
Таксист миллионера подвёз,
О чаевых враз размечтался,
Но вышел тут такой курьёз –
По счётчику тот рассчитался.

– Сыночка Вашего недавно
Я точно также подвозил,
С ним было ехать очень славно –
На чай 100 баксов отвалил.

– Негодный ты привёл пример.
А истина совсем проста:
Его отец – миллионер,
А я по жизни – сирота.

***

Мораль сей притчи вижу в том,
Что если заработал сам,
Своим натруженным горбом,
То знаешь цену тем деньгам.

5.12.19г.