Запой

Александр Жолнерски
Я в ударном запое. Стекла легион
на плацдарме стола как ночной караул.
На полу кто-то спит, и его пьяный сон
не тревожит веселья отчаянный гул.

Отработанный спирт крутит спину узлом,
бьёт по печени словно матёрый гэбист.
Мозг лежит в голове бесполезным бревном,
под столом ноги сами собой пляшут твист.

Я на кухне открыл вакханалии храм,
где горит день и ночь возлияний пожар.
О высоком тут спорят, да всё по верхам,
надоедливо мухой над ухом жужжа.

Из нелепой возни и пустой болтовни
составляю свои алкогольные сны.
Безвозвратно в вине растворяются дни,
оставляя тревожное чувство вины.