Догорает свеча на ветру...

Виктор Щепетков
Догорает свеча на ветру –
Как-то очень по-книжному: броско.
Вот и я так однажды умру –
Огоньком над руинами воска.

Над верандой померкнет закат.
И свеча, позабытая где-то,
Под весёлое пенье цикад
Перейдёт в состояние света.

Не скорби по огарку, душа!
Угасая, помедли немного…
Только так: догорев не спеша –
Ты и станешь частичкою Бога.