По вереску, проросшему...

Виктор Щепетков
По вереску, проросшему
В заброшенном саду,
Притрагиваясь к прошлому,
Рассеянно бреду.

Мне деревца ледащие
Кривятся на пути,
Но норовлю сквозь чащу я
Уверенно идти.

С кустом борюсь, как с чудищем,
Валю в траву бревно –
Мне нравится, что в будущем
Туманно и темно!

Повержена растительность
От взгорка до пруда...
Я молод. Мне простительно
Быть глупым иногда.

По вереску, проросшему
В заброшенном саду:
По прошлому, по прошлому –
Состарившись, бреду.