Игра

Людмила Власенко
Я в компьютерной игре
Преуспел, друзья, вполне.
Очень ловкий я игрок-
Победить злодея смог.
Насадил кругом сады
И прекрасные цветы
Строил город целый год.
Межпланетный звездолёт
К дальним звёздам отправлял,
Да и сам им управлял.
В глубину морей спускался
И на горы поднимался.
Научился шить, варить
И героем всюду быть.
Всё умею, всё могу!!!
Только, братцы, не пойму
Отчего и почему
Двойки, словно на парад,
В дневнике вдруг встали в ряд?
И у мамы грустный вид…
Папа странно так глядит…
Собирается гроза…
В чём же здесь моя вина?
Занимались вы делами.
Телефон купили сами,
Чтобы вам я не мешал
И ничем не доставал…
Вы не слышали меня,
Когда жаловался я…
Часто ссорились, ругались.
На молитву собирались,
А меня с собой не брали,-
Одного здесь оставляли.
Я скучал и плакал даже,
А в игре я был отважен…
Собирается гроза…
Только в чём моя вина?

09.12.2019 Людмила Власенко