Жизнь слишком коротка...

Виктор Щепетков
Жизнь слишком коротка.
И в ней причины нет,
Чтоб дальше городка
Не выбираться в свет,

Не пробовать на вкус:
Моря, росинки, лёд,
Влача постылый груз
Обыденных забот.

Без этого глотка
И мёд во рту – гнильё.
Жизнь слишком коротка,
Откладывать её.