Медитативно падал снег...

Виктор Щепетков
Медитативно падал снег
На город ледяной.
Он лез в глаза с бровей и с век,
Подсвеченный луной.

Он сонно в воздухе парил,
На ветви налипал,
То – зеленея, как берилл,
То – и’скрясь, как опал.

Медитативно падал снег
На город ледяной.
Он полумрак и серость сверг
Своею белизной.

Он мерно сыпался с ветвей
И замирал у ног.
Он сделал этот мир светлей
Хотя б на краткий срок.