Романтика... ка-ка...

Алексей Баргузин
ВИХОРЁВКА…
РОМАНТИКА… КА-КА…

Вихорёвка, Вихорёвка,
Говорят – «Не глубоко…»
Для нырка нужна сноровка,
А то раз и… «потолок»!

25-ть, 27-я,
И покруче в Тулуне,
Ни в одной из них нет рая,
Рая нет и в Катманде…

Наскребая срок на горбик –
Тащат глыбу или крест,
Неохотно этот гробик,
Отпускает с энтих мест…

Но на воле не живётся,
Здесь им нечего сказать,
Зэку, бывшему, здесь сниться –
Нары, пайка, не кровать…

Адаптируется кто-то,
Кто-то с Богом, кто-то сам,
Но на пуд из идиотов,
Умности один лишь грамм…

Хотя жизнь и не конфетка,
И у каждого своя,
Золотая – тоже клетка…
Кому клетка и семья…

Относительно всё вроде,
Но, мне есть с чего сравнить,
О романтике вы врёте,
Как в позьме возможно плыть?

Вихорёвка, Вихорёвка,
Есть отдушина везде,
Бог ослу даёт морковку,
А он ездит на …зде…

Отрыгнёт его неволя,
В позе он присев орла,
Врёт – решала что и воин,
«Коронованный» урла.

Его так короновали:
Дырки в чашке, в ложке в Опе,
Всею зоной его драли,
Отмороженный он гопник,

Из орла перекрестили –
В попугая – петуха…
Нет теперь «зелёной мили»,
Отменили впопыхах,

Отменили – совесть, честь,
Милосердие и веру,
Но «прогон» «малявой» есть –
Скоро сядет самый ПЕРВЫЙ,

Сядет в позе он орла,
И не ссученного ссучит,
Весть «благая» для урла –
Жить он нежитей научит!

Зоны-тюрьмы, тюрьмы-зоны,
Береги страна детей,
И по Божеским законам –
Жопы за проказы бей!

Чтобы не «короновали»,
Их в дырявость паханы!
Здесь закончил, подустали?
Всё, морали сей хана… 16.11.19г.