Нельзя...

Вера Аксенова-Соснина
Порою я, читая, ошибаюсь,
Плохое принимаю на себя.
Себя ругаю. Почему-то каюсь.
А надо жить саму себя любя.
Тогда и все вопросы разрешатся.
Да и не будет никаких проблем.
Не стоит, жить как хочется, бояться.
И уходить от неудобных тем.
Бояться быть кому-то неугодной,
Бояться не нажать на тормоза.
Ведь все мы по рождению свободны.
И добровольно бить себя нельзя!..