Лицедей на исповеди

Сергий Мартусов
          Мне батюшка один сказал в "сердцах":
         -Ох как же лецидеийство  изнуряет.
          На исповеди всюду "Божий страх",    
          А, у меня, опять он роль играет.

          Играет роль страдальца, даже слёзы,
          Порой текут ручьями у актрис.
          Она парит и улетает в  грёзы,
          И тайно хочет слышать - Браво, бис.-

          О блуде без утайке всё расскажет,
          Но чаще, прегрешения других.
          Ей ближе, там всё красочно покажет,
          И  мало осужденья дел своих.
            
          Поправишь, -А, виновен в этом кто-же?-       
         -Конечно он, ну, я немного тоже.
          Вздохнёшь на это горе - покаянье,
          Для исправленья даже дашь заданье.

          Тут ты смирись, там попроси прощенье,
          Но сразу получаешь возмущенье.
         -Я к вам пришла поведать о грехах,
          А вы мне о каких то пустяках-
            
          А кое кто напором нажимает:
        - Молитесь батюшка, уж время поджимает.    

          Молюсь, креплюсь, как в таинстве я должен,
          Прошу простить,сей грех, что был изложен.
          Но лицедей ничуть не понимает,
          Не батюшка, а Бог грехи прощает.

                21.10.2016