Мишка и мышка

Эдуард Карлов
              …спал, как плюшевый мишка.
                Рэй Брэдбери «Проныра»

Я сплю, как плюшевый мишка.
Ты спишь, как белая мышка,
или как мышка-норушка,
но вместо норки подушка,
а рядом — с картинками книжка
и преданный плюшевый мишка.

2019