Я на любовь, уж больше не отважусь!

Лена Госькова
Я на любовь, уж больше не отважусь!
На блеск слезы, от счастья, с края глаза.
Она в колье моём, гранёным стразом,
В пазы вошла – так механизм отлажен.

Наборные подвески – ювелира –
Соперничество подмастерий!
Подделками, скрываются потери,
Что чёрные сглотнули дыры.

Я не отважусь бриллиант
Терять – иное, не стекляшку с пляжа!
Он застрахован, под надёжной стражей
И безупречен репутации гарант.

Слеза из края глаза, как роса,
С цветка души, холодного рассвета,
Пыльцой весны, тревожа око лета,
Как застит взор плетеньем органза.

Корить вуаль за то, что слабо зренье?
Меняя спектр – от розова – к рубинам,
Углей чахоточных, камина –
Стихи скурившим, без зазренья.

В оригинале не хожу на люди,
Так копия не умножает зависть.
Слезам алмазным безразлична старость,
На дне души и с нею, да прибудут!
                2019г.