Мама милая моя

Александр Тяпкин-Чурсин
МАМА  МИЛАЯ  МОЯ
Мама милая моя,
Уж восемь лет промчалось,
Как один остался я,
Без ласк твоих печалясь.
У  меня в душе – мороз:
Колючий, крепкий, лютый.
Не осушат горьких слёз
Ни ангелы, ни люди.
О тебе пишу теперь
Я днями и ночами.
Скрипнула тихонько дверь
О том, как мы молчали…
В том молчании благом –
И доброта, и нежность.
Растоптали сапогом
Былую безмятежность.
Ты ушла… Перо строчит
О белоснежной розе…
И останешься ты жить
В моих стихах и прозе.
2019