Посыл из детства

Стас Петров 2
Козлов Виктор Петрович (1931-1993)
«Нагулялся» 1961г.

Вот так , задубевшим комком ледяным ,
Домой приходил я вот точно таким .

Валенки , варежки полные снега ,
Сухим я ни разу , пожалуй , и не был .
Порою морозил и щёки и уши ,
Но жизнь сохранила горячую душу .

Сушились на печке , на батарее
Пальто рукава от просушки и сели .
Торчали под ними лишь голые руки ,
Но не было рУгани , не было скуки .

А , если ругали , то только для виду ,
Чужим никогда не давали в обиду .
Мы , главное , с детства не знали болезней ,
Закалка слыла у нас самой полезной .

А ныне , хотя почти нет и зимы ,
Шарфами завязаны все пацаны .
Понятно что мода , но глупость всё это ,
Увы , бесполезны мои вам советы ...

P.S.
Воcпоминание дальнего детства ,
Душе дают малость согреться .

9.12.19.