Тюлькин флот

Роза Марковна
Я днём ждала тебя у пирса,
О мой отважный капитан.
А ночью снова мне приснился
Твой сейнер ,шторм и ураган.

Девятый вал на винт мотал
Трал с килькой,заливало рубку,
Но ты на мостике стоял,
Куря невозмутимо трубку.

Твоё обветренное тело
Промокший тельник облегал,
Кренилось судно то и дело,
А ты, как будто, врос в штурвал.

На маяке огни погасли,
Настало утро. Твой портрет
Целую. Ем «Сардины в масле»,
« Бычки в томате» съем в обед.