Есть люди...

Орлова Ольга Ивановна
Есть люди как звезды, высокие звезды:
Надменны, горды и сильны.
Хоть внешне красивы, но часто спесивы,
Далеки и  холодны.

Взлелеяв пороки и ими красуясь,
Сжигают общенья мосты.
В душе одиноки, собою любуясь,
Они эталон пустоты.

Есть люди простые - не звезды, земные,
Но греют они, как очаг;
Сердечное дарят тепло, как родные;
Добро и любовь в их очах.

Ты к ним, как к причалу, стремишься душою
Укрыться от шторма, от вьюг.
Приветят, одарят любовью большою,
Собой осветив все вокруг.

        ***
Нас часто влечет измеренье другое,
Звезда - это тайна, мечты...
Но все же родней и привычней иное -
Обитель земной простоты.