Ради разнообразия

Рубен Кнаан
Ручеёк, Ива да Ворона
Рубен Кнаан

   Оставьте в покое ваш компьютер. Отрекитесь от него на пару часов.
Пройдитесь по дорожкам природы, засмотритесь как престарелая ива наклонилась над
молодым ручейком, и то ли с целью напиться его свежести, то ли материнским
поцелуем в лоб напутствовать и пожелать ему счастливого пути.
Посмотрите как своими длинными руками нежно гладится неусидчивую юность.
   А ручеёк, в пении своём журчаливом, всё продолжает течь вперёд да вперёд.
Играет он в классики мелкими отглаженными камешками, и по ходу  не забывает
отзеркалить веселящиеся лучи к зениту подбирающегося Светилы.
Вот, откуда-то взявшияся Ворона хриплым фальцетом каркает над ручейком.
Пойди и спроси, чего требует она от шалуна и от беззаботного детства малыша.

ОГНИ АНТАЛИИ
Синицей зеркалит озеро.
Гладью бархатистой отзывается влюблённая Ора.
Трепет с первого взора.
В объятиях податливая талия.
Прибой ночной, огни фонарей Анталии.
Благоухает прелестная магнолия.