717- Последние ягоды

Корнилова Ольга Викторовна
Сейчас, увы, последних ягод нет,
Их на прилавке- круглый год в достатке.
Возьмешь кошель и всё уже в порядке
И ты, как будто, защищен от бед.

А, как же можно праздник ощутить?
И в чем, скажи, за обретенье гордость?
Еловый запах и смешную новость,
Когда мешок пытается схватить

У злой Яги уставший дед Мороз:
Отнимет и раздаст сейчас подарки!
И ты их бережешь, тебе их жалко.
Потом несешь морковку сделать нос.

И снеговик моргает угольком
И ты съедаешь дольку мандарина-
Теперь же гордости детей не видно-
От них ни в чем заботы, ни о ком.

Моих последних ягод больше нет:
И дети сыты, внуки не в обиде.
Пусть пресыщение, пусть лучше не увидят
След от того, что нет. Горючий след.