103

Стас Аксёнов
103
Тьма коридора застилает глаза...
Камня лицо отёрла слеза...
Двери зубами в полостях стоят...
Плитки цветами мир разделят:
Чёрное с белым...
Графический пир!
Чертёжник линейкой судьбу
Расчертил...
Сидит неизвестный и смотрит в окно...
Шьёт он крюками мойры сукно...
Повязка скрывает белки чёрных глаз
Сияет лицо... неясный алмаз…
Чёрный сюртук скрыл белый стан...
Восседает на троне незваный султан...
На полюсе южном страшный шатёр
Стоит величаво в пространстве озёр...
Клубятся сияньем мысли дела...
Пустыня без снега... словно нищий... гола...
В вулканах полярных лавовый пир...
В магме земной творится наш мир...