Молодцы

Губарев Дмитрий Валерьевич
Как-то добры молодцы,
Как пришла весна.
Громко за околицей
Пели допоздна,

И гармонь веселая
Тешила девиц,
Платье было новое,
Да улыбки лиц.

Пестрою толпою
Выбежав на луг,
С пляской удалою
Коротать досуг.

Шапку сбив рукою
Что и говорить,
С буйной головою
И не скучно жить.

Чтобы веселиться
Нужен ли предлог,
В танце закружиться
С топотом сапог.

Девки стройный хоровод
Над рекой вели,
Мерно грели небосвод,
Звездные огни.

Под платочком волосы,
Змейкою с чела,
Их тугими косами
Мама заплела.

Ой, тропинка - нитка,
Ты куда ведешь?
А любовь, что пытка,
Замуж невтерпеж.

После ходят парами
Возле сонных хат,
И горят пожарами
Глазки у девчат.

Утро горемычное
Небо обожгло,
Солнце безразличное
Высоко взошло.

На опушке у сосны
Соловей свистит,
Утро раннее весны
Пеньем возвестит.

Ветер с поля принесет
Свежести разлив,
Туча дождиком всплакнет
Травы преклонив.

Молодость упрямая
Ой, не знает зла,
Время окаянное,
Пылью два крыла.

20.07.2004