Прятали скот

Андрей Кац Доктор
       Драма в трёх актах

Прятали скот

Скрытого Смысла ловили селом!
Прятали скот. Чудеса.
Неторопливо, холодным веслом,
Месяц порол небеса.
Тикая мраком, молчала зима,
Очи себе залепив.

...Лишь в декабре ты поймала "сома" –
Скрытого смысла мотив.



Оленята

Лось и овца не встречаются ночью –
(Слон – из созвездия Рыб).
Встанешь,
А тут надвигается в клочья
Стадо уставших улыб.
Ухнут тайгой с Бодунов (под Ракитой)
Лось и овца оленят...

Ты мне сегодня приснишься под бритой.
Так голоса говорят.
Было, и было.

– На праздник?
– Делов-то.

Лось – не овца (хоть и зверь).
Ах, на тебе изумрудная кофта!
Ты её сзади примерь.


Жарено-меряно

Никем не разгадан, хоть и вовсю описан,
Гаснет в глазах Карпа – Кравы клоравый кварлет.
Цепко измерены в лупах остатки истин.
Бойко не пишет.

– А Кулибин?
– Кулибин всем передаёт привет!

Сном ли проверить новых щелей перекличку?
Хлопните дверью, лет моих Госпожа!
Слушай, нет!
Алик сказал, что ты - истеричка.
То ли шлея в сбрую, то ли под хвост вожжа.

Здесь – домино!
А ещё бы купонов пачку.
Жарено-меряно слёзы вершат тоску.
Я не откашляюсь? Нет?
До завтра. Вальке верни заначку.

– Здравствуй, Гагарин!
– Здравствуй.

Ку-ку



                doktor